Terre del Nero di Troia

Alla corte dell’Imperatore Federico II, per gustare la più ricca e golosa gastronomia di Puglia.

Alla corte dell’Imperatore Federico II, per gustare la più ricca e golosa gastronomia di Puglia. Questo itinerario è ideale da scoprire nella bella stagione, fra campi di erbe spontanee e il mare, o in autunno, alla ricerca del prelibato fungo cardoncello lungo i sentieri della transumanza. A dominare questo territorio l’ottagonale Castel del Monte, il maniero federiciano patrimonio UNESCO, che dall'alto vigila sulle distese di vigneti di Nero di Troia. Il tour include Matera, Capitale europea della Cultura 2019, e Bari.

 

PROGRAMMA

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Giorno 1

  • Laboratorio di pasta fresca artigianale e pranzo con le tradizionali “orecchiette”.
  • Visita ai centri storici di Trani e Barletta.
    Scuola di cucina pugliese e cena.
  • Pernottamento a Trani.

Giorno 2

  • Visita a due cantine storiche di Minervino Murge e Andria.
  • Laboratorio di latticini presso un caseificio per la produzione della tipica “burrata”e light lunch.
  • Visita guidata a Castel del Monte.
  • Assaggio del tipico “Panetto” in una pasticceria storica nel Borgo della Scesciola.
  • Cena in masseria.
  • Pernottamento a Trani.

Giorno 3

  • Passeggiata a Bisceglie e visita a un frantoio per scoprire l’antica arte olearia pugliese. Degustazione degli oli di produzione e pranzo.
  • Visita a Matera. Cena in ristorante tipico.
  • Pernottamento a Matera.

Giorno 4

  • Passeggiata per la Città Vecchia di Bari.
  • Street food tipico barese.
  • Partenza.